Экономика без лидера. Почему рассыпалась мировая экономическая система и как ее собрать

Питер Темин, Дэвид Вайнс

Темин, П., Вайнс, Д.
Экономика без лидера. Почему рассыпалась мировая экономическая система и как ее собрать [Текст] / пер. с англ. О. Левченко; науч. ред. перевода Т. Дробышевская. – М.: Изд-во Института Гайдара, 2015. – 464 с. – (Cерия «Стратегии экономического развития» под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации).

ISBN 978-5-93255-422-7
УДК 328.23
ББК 65.5
Т32

«Экономика без лидера» выясняет, почему международное финансовое сотрудничество является единственным ответом на сегодняшний глобальный экономический кризис. В этой своевременной и важной книге ее авторы, Питер Темин и Дэвид Вайнс, утверждают, что мы находимся в катастрофической ситуации, которая может сравниться только с Великой депрессией. Подробно рассматривая историю Великой депрессии и нынешнего кризиса, они объясняют, что и почему пошло не так и зачем для восстановления процветания и предотвращения будущих кризисов необходимо международное взаимодействие и появление лидера.

Редакционная коллегия Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара» по вопросам реализации издательского проекта «Стратегии экономического развития»: А.В. Улюкаев, А.Л. Ведев, Н.Р. Подгузов, О.В. Фомичев, В.А. Мау, С.Г. Синельников-Мурылев, Р.М. Энтов.