Развитие российского агропродовольственного рынка в транзитных условиях

Дата публикации
Суббота, 07.04.2001

Авторы
Е. Серова И. Храмова Н. Карлова Т. Тихонова О. Письменная

Серия
АМР США

Аннотация
Начавшаяся в 1992 г. либерализация экономики создала условия для формирования эффективной национальной агропродовольственной системы. В эти годы был сделан ряд шагов, заложивших основы структурных и институциональных изменений на продовольственных рынках: созданы легальные условия для свободной предпринимательской деятельности; осуществлена приватизация предприятий всех уровней продовольственного комплекса, которая привела к возникновению альтернативных рыночных структур. Отмена централизованного планирования, постепенное освобождение цен, сокращение объема государственного регулирования привели к либерализации внутреннего агропродовольственного рынка.

Содержание

1. Введение
2. Структурные изменения на агропродовольственных рынках
2.1 Начальный период структурных изменения на аграрных рынках
2.2 Основные структурные изменения на аграрных рынках

3. Эволюция роли государства на продовольственных рынках
3.1 Эволюция концепции государственных фондов
3.2 Региональная специфика формирования продуктовых цепочек

4. Вертикальная координация на продовольственных рынках (адаптация к несовершенству рынка)
5. Анализ цен на сельхозпродукцию и продовольствие и рыночной маржи
5.1 Динамика розничных цен на продовольствие
5.2 Динамика цен производителей сельскохозяйственной продукции

6. Заключение
7. Список использованной литературы.

Примечания

Полная версия
/files/text/usaid/TagMarket.zip

Перейти к другим выпускам