Новости

Необходима дальнейшая либерализация валютного регулирования

На IX Гайдаровском Форуме обсуждался вопрос либерализации валютного регулирования и контроля.

Александр Кнобель: Увеличить темпы экономического роста можно за счет повышения эффективности внешней торговли

Одной из тем для обсуждения на IX Гайдаровском Форуме стала проблема поиска драйверов роста российской экономики во внешней торговли, которой была посвящена экспертная дискуссия «Экономическое взаимодействие с торговыми партнерами как источник роста российской экономики» под председательством зав. лабораторией международной торговли Института Гайдара Александра Кнобеля.

На резидентов ОЭЗ временная централизация поступлений налога на прибыль больше не распространяется

Как известно, с начала 2017 г. в целях обеспечения сбалансированности бюджетной системы РФ были временно изменены нормативы распределения поступлений налога на прибыль организаций между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ в пользу центра.

Экономическое развитие требует индивидуального подхода

На IX Гайдаровском Форуме в рамках экспертной дискуссии «Экономическое развитие через мультидисциплинарный взгляд» обсуждались такие факторы влияния на экономический рост, как институты, человеческий капитал, социально-политические условия, инновационное развитие и др.

Есть целый комплекс источников увеличения расходов на человеческий капитал

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на IX Гайдаровском Форуме о необходимости увеличения расходов на человеческий капитал и повышения адресности соцподдержки.