Новости

Качество банковской конкуренция катастрофически ухудшается

Процесс отзыва лицензий и процедуры санации крупнейших российских банков – ФК «Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка в 2017 г. привели к ухудшение конкуренции в банковском секторе.

Ирина Дежина: Вузы остаются для компаний в первую очередь поставщиками кадров, а не партнерами в исследовательской работе

17 апреля «Российская газета» опубликовала статью ведущего научного сотрудника Института Гайдара Ирины Дежиной, посвященную развитию науки в высших учебных заведениях России.

Запрет еще больше упростит российскую экономику

Законопроект об антиамериканских санкциях будет рассмотрен Госдумой РФ до конца весенней сессии. Документ позволяет правительству ввести запрет или ограничения на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, сырья, лекарств (кроме препаратов, не имеющих российских аналогов), алкоголя, табака и других товаров производства США. Инициативой вводятся также ограничения на сотрудничество в атомной и ракетно-двигательной отраслях, а также в авиастроении.

Сергей Жаворонков: Уровень «дна» зависит от политических, а не от экономических факторов

17 апреля старший научный сотрудник Института Гайдара Сергей Жаворонков дал телеканалу РЖД-ТВ развернутое интервью по теме влияния новых санкций Запада и ответных мер России на экономику страны.

Потенциальная роботизация и "экономика незнания" в регионах России

Многими исследователями фиксируется начало новой промышленной революции. Развитие современных технологий, внедрение роботов могут вызвать скачкообразный рост технологической безработицы.