Новости

Опубликован «Мониторинг экономической ситуации в России» №3(41), Февраль 2017

Опубликован №3(41), 2017 аналитического обзора «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором отслеживаются текущие тенденции и изменения в экономике России.

Параметры «малого налогового маневра» еще не определены

В экономическом блоке Правительства в последнее время активно обсуждается «малый налоговый маневр» (или так называемая фискальная девальвация), при котором налоговая нагрузка на бизнес сместится в сторону косвенных налогов за счет повышения основной ставки НДС и снижения ставки налога на прибыль либо страховых взносов.

Покупка валюты ЦБ не окажет значительного влияния на курс рубля

В пятницу, 3 февраля, Минфин России конкретизировал свои планы по приобретению иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, обозначив условия и предельные объемы операций. В соответствии с официальным заявлением, на эти цели регулятор планирует направить 113,1 млрд руб. дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.

В Екатеринбурге прошли Гайдаровские чтения

17 февраля 2017 г. в Екатеринбурге проходят Гайдаровские чтения «Региональные финансовые системы в условиях кризиса: бюджеты регионов и банки Уральского федерального округа», организаторами которых выступили Институт Гайдара, Уральский Институт Управления (филиал РАНХиГС), а также Фонд Егора Гайдара.

Опубликован «Мониторинг экономической ситуации в России» №2(40), Февраль 2017

Опубликован №2(40), 2017 аналитического обзора «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором отслеживаются текущие тенденции и изменения в экономике России.