Оказание услуг по экспертному сопровождению Федеральной службы по труду и занятости (Федеральная служба по труду и занятости, январь 2022 – декабрь 2023)

В январе 2022 г. сотрудники Института Гайдара приступили к оказанию услуг по экспертному сопровождению Федеральной службы по труду и занятости.

Для эффективного планирования и организации работ по реализации мероприятий государственной информатизации, обеспечения объективной и независимой оценки работ, выполняемых в рамках государственных контрактов, заключенных Федеральной службой по труду и занятости при реализации мероприятий государственной информатизации, должны быть обеспечены точность, непредвзятость и единство подходов при осуществлении контроля результатов выполняемых работ, контроль технически сложных решений на всех стадиях реализации проектов.

Целью оказания услуг является повышение эффективности планирования, технической подготовки мероприятий государственной информатизации и контроля качества результатов их выполнения за счет проведения внешней независимой экспертизы на основных стадиях реализации проектов

Для достижения указанной цели должны быть решены следующие основные задачи:

  • проведение экспертизы результатов работ и сопровождение устранения имеющихся к результатам работ замечаний;
  • аналитическая поддержка Заказчика.

Проект выполняется в 4 этапа и должен быть завершен к 31 декабря 2023 г.