Комментарии

Наталья Шагайда: «В Европейских странах потребительские траты значительно больше, чем в России»

02 марта 2021

Наталья Шагайда, заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара, прокомментировала «Агроинвестору» аналитику агентства Bloomberg, которое заявило, что Россия – одна из пяти «горячих точек» по росту цен на продукты.

Сергей Цухло: «Российские банки ужесточают условия кредитования промышленности»

01 марта 2021

Сергей Цухло, заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара, в беседе с ИА EAdaily отмечает явные успехи борьбы с коронавирусом, которые восстановили в феврале как фактический спрос на промышленную продукцию, так и его прогнозы.

Наталья Шагайда: «Госрегулирование может негативно отразиться на продовольственном рынке страны»

26 февраля 2021

Минсельхоз РФ не исключает введения регулирования цен на минеральные удобрения и другие основные ресурсы, сообщает «Независимая газета». Наталья Шагайда, заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара, отметила, что вопрос о государственном регулировании цен весьма сложный.

Алексей Ведев: «Для преодоления бедности в России нужны более амбициозные траты»

26 февраля 2021

Председатель КНР Си Цзиньпин 25 февраля объявил о полной победе над абсолютной нищетой. С таким заявлением он выступил на торжественном собрании, посвященном результатам борьбы с бедностью. Заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара Алексей Ведев поделился мнением с Plus-one.ru, каких успехов в преодолении бедности добились отечественные власти.

Наталья Шагайда оценила идею продовольственной помощи для получателей жилищных субсидий

25 февраля 2021

«Российская газета» приводит мнение заведующей лабораторией аграрной политики Института Гайдара Натальи Шагайды о том, что получателями адресной продовольственной помощи должны стать самые нуждающиеся категории населения. И получатели жилищных субсидий могут не относиться к этим категориям, считает она.

Павел Трунин: «На судьбу национальной валюты влияет не только нефть»

25 февраля 2021

Курс доллара на торгах Московской биржи 22 февраля превысил 75 руб. впервые с 5 февраля. Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар.

Степан Земцов: «Заменят ли роботы 40 млн россиян?»

24 февраля 2021

Еженедельный журнал «Профиль» обнародовал исследование с.н.с. лаборатории инновационной экономики Института Гайдара Степана Земцова, посвященное процессу роботизации в России.

Сергей Цухло: «Восстановительный рост в промышленности продолжается»

23 февраля 2021

Журнал «Эксперт» опубликовал февральские данные индекса промышленного оптимизма, рассчитываемого Институтом Гайдара на основе опросов предприятий. Сергей Цухло, заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара, отметил, что промышленное производство продолжает восстанавливаться.

Наталья Шагайда: «Какие бывают программы адресной продовольственной помощи»

21 февраля 2021

Счетная палата поддержала инициативу о предоставлении малоимущим адресной помощи продуктами помимо назначения им льгот и пособий. Наталья Шагайда, заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара, рассказала «Российской газете», что этот механизм поддержки не только поможет малоимущему населению, но и будет дополнительным стимулом для роста торговли и сельского хозяйства.

Александр Дерюгин оценил итоги опроса россиян о расходах бюджета

21 февраля 2021

В России выросло число сторонников увеличения бюджетных расходов на здравоохранение и образование, показало исследование ВШЭ. Предпочтения россиян в интервью радио Sputnik прокомментировал н.с. бюджетной политики Института Гайдара Александр Дерюгин.

Наталья Шагайда: «Адресная помощь улучшит питание людей и поддержит производителей»

20 февраля 2021

С помощью адресной продовольственной помощи можно убить сразу двух зайцев: улучшить питание людей с небольшими доходами и поддержать производителей. Таким мнением поделилась с «Российской газетой» Наталья Шагайда, заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара.

Александр Дерюгин: «Уровень неопределенности в мире растет»

20 февраля 2021

Александр Дерюгин, н.с. бюджетной политики Института Гайдара, прокомментировал «Давыдов.Индекс» мнение главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о том, что российским регионам следует уделять внимание проработке адаптивных сценариев развития, учитывающих вероятные шоки в связи с ростом уровня глобальной неопределенности.

Степан Земцов: «Какие потери понес российский малый бизнес за время пандемии»

19 февраля 2021

С.н.с. лаборатории инновационной экономики Института Гайдара Степан Земцов в интервью к-ФОМ оценил масштаб влияния коронакризиса на российский малый бизнес и ответил на главный вопрос редакции: оказались ли экономические последствия пандемии столь же серьезными, как принесенные им личные трагедии, и такими же беспрецедентными, как влияние кризиса на социальные практики?

Наталья Корниенко и Елена Минина о налогообложении цифровых валют (события 17 февраля)

19 февраля 2021

В среду 17 февраля 2021 г. произошли события, которые можно логически объединить: цена биткоина обновила рекорд, превысив уровень в 51 630 долл., Госдума приняла в I чтении проект федерального закона № 1065710-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» о налогообложении цифровых валют, одной из которых, самой известной, является биткоин.

Павел Трунин: «Рост потребительских цен в январе оказался максимальным»

18 февраля 2021

Павел Трунин, руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, прокомментировал «Независимой газете» рост потребительских цен, который стал рекордным за последние 5 лет.

Наталья Шагайда: «Главный вопрос не в ценах, а в падающих доходах населения»

18 февраля 2021

Потребительские цены на продовольственные товары в январе выросли на 7% по сравнению с январем прошлого года, обогнав инфляцию. При этом за весь 2020 г. продовольствие подорожало в среднем на 5,2%. Заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара Наталья Шагайда, рассказала «Агроинвестору», что вводя ограничения на цены, власти попали в очень сложную ситуацию: цены находятся под влиянием многих факторов, а у государства не так много инструментов для реального сдерживания.

 Предыдущая
1 2 3 4 5